支教风采 | 一树一树的花开

在那一排排的木麻黄里

广应科学子俯首其间

奔赴热爱

2022年9月,我校12位同学收到学校号召,主动请缨前往徐闻县城北乡中心小学、角尾乡中心小学和下桥镇中心小学支教,目前已有半学期。

在这半个学期里,我校支教同学在我校老师的指导下,支教学校老师的帮助下逐步成长,兢兢业业、勤勤恳恳地完成任务。从刚开始的不熟悉到熟练掌握教学节奏,完成质的飞跃。

我校支教学生在教学最开始时都遇到过一个问题,那就是因为缺乏课堂经验,所以学生们课堂纪律较差,为了克服这个问题,我校支教学生虚心请教,积极去听课,再根据班级具体情况进行调整,让班级中的纪律问题得到极大地改善。不仅改善了和学生的关系,课堂纪律等,有些同学也开始或筹备或已经上完了属于自己的第一节公开课。

比如城北乡中心小学支教的陈玉萍同学完成了她的第一节公开课,经过半个学期的努力与学习,陈玉萍同学的公开课获得了支教学校老师的一致肯定。

很多支教同学都在自己的周报以及月报中说到这样一件事,他们的学生里有很多留守儿童,在面对这样一群学生时,总是忍不住想多给一些关怀,多教一点知识。虽然有时候也会怀疑自己是否能满足学生们对知识的渴望,但还是倾其所有为学生们进行讲解。

满地的六便士,有人在追求他的月亮,这是我校往徐闻支教同学盛开的青春之花,也是留守在徐闻的学生对外面世界的向往,也许广应科学子支教的这一段旅程对徐闻的学生来说只是萤火微光,但是就像小树苗会长成参天大树,萤火微光也能与明月争辉,对于支教的学生来说,所传授的不仅仅是知识,也在等着一树一树的花开。

版权所有@广州应用科技学院 粤ICP备15023299号-3