您现在的位置:首页 > 招生动态 > 招生资讯

源源不绝!联手河源职院,三二分段项目交流会!

日期:2022-11-15来源:广州应用科技学院

心系学子,两校联动协同育人

9月29日下午,河源职业技术学院相关负责人到我校广州校区进行三二分段项目交流。

出席本次交流会的有我校执行校长庞永师、校长助理兼招生办主任欧仕身、计算机学院副院长沈兰、经济与管理学院副院长邱丹平、继续教育学院副院长罗玉娟、电子商务专业主任严宇、人力资源管理专业教师王小娟以及河源职业技术学院农村电商专业带头人兼主任徐艟教授、工企专业主任梁瑞明、农村电商专业教师叶慧娟、烹饪专业教师黄勇强、继续教育学院讲师胡国辉。

河源职业技术学校是我校三二分段的合作院校,此次交流会有助于我校与河源职业学院的进一步交流,有利于两校之间的深度合作;同时,秉持着以学生为本,对学生负责的原则,两校就三二分段学生的人才培养规划进行深度探索。

会议一开始校长助理兼招生办主任欧仕身主持会议并引导介绍两校参会领导以及老师。

随后,我校执行校长庞永师发表讲话,首先简要介绍了我校的发展历程,他指出,我校是在2000年创建的,2020年12月转设为独立学院。目前有广州校区和肇庆校区。肇庆校区位于肇庆市鼎湖区莲花镇,占地面积1500亩,分3期工程建设。目前,肇庆校区共有学生1万2千余人,教职工1千余人,招生专业接近40个。优秀的硬件设施为联合培养奠定了良好的基础。

同时,庞校长表示,三二分段对于本科和专科院校建设都起着十分重要的积极作用,希望今后加强与河源职业技术学院的合作,适当时候将赴河源职业技术学院参观调研。

校长助理兼招生办主任欧仕身在庞校长的基础上进一步补充说明,与河源职业技术学院相关领导作进一步交流。

欧仕身校长助理再次肯定了建设好三二分段有利于两校发展,对专业质量提升有积极意义,我校经济与管理学院和计算机学院要加强与河源职业技术学院的进一步对接,三二分段要提升规模,合作推进要更进一步。

河源职业技术学院农村电商专业带头人兼主任徐艟教授表示,本次到访的目的是为了深化双方三二分段项目协同育人合作。本次参访,对于提升双方本专科建设、专业质量提升都有着积极的意义。河源职业技术学院今后愿意加强与广州应用科技学院的合作,共同将三二分段项目协同育人工作提上一个新台阶。

本次交流会在两校领导的积极推进下有序进行,两校老师就学科发展、科研合作、人才培养、升本考试等重点方面进行充分交流,旨在促进两校理论与实践的交流与结合,集双方之力共同提高人才培养质量,促进学生专业技能与学习能力的全面发展,帮助学生顺利完成从专科院校到本科院校的过渡期。

此次交流会为两校今后更进一步深入交流奠定基础,同时也深化了两校三二分段的合作,为完善三二分段学生人才培养方案提供了帮助。

官方公众号