您现在的位置:首页 > 推优保研

伦敦里士满美国国际大学3+M本硕连读国际硕士项目招生简章

日期:2021-09-24来源:国际招生部

一、学校简介

伦敦里士满美国国际大学成立于1972年,位于英国首都伦敦,是全球少有的同时授予英国和美国学位的大学,学校同时也获得中国教育部认证。

伦敦里士满大学校友遍布全球60多个国家,学生主要来自英国、欧洲和美国。学校是一所以商科、管理学、传媒学、文科与社会科学为主的全日制大学,是英国枢密院 Privy Council 批准的具有硕士和学士学位授予权的大学,同时得到美国中部州高等教育委员会(Middle States Commission for Higher Education)认证,可同时发放英美双学位。

学校结合世界两大领先的高等教育体系之精华,融合美国对博雅教育和个人发展的关注,以及英国对精英教育和职业发展的重视,中国留学生在伦敦里士满美国国际大学毕业后将获得英国和美国的学位,中国教育部认证,全球认可,对求学深造和求职就业产生非常积极的影响。

学校在中国设有代表处, 提供出国留学一条龙服务。学生在国外留学期间,伦敦里士满美国国际大学将提供英语学习、学业辅导、论文指导、心理咨询和就业咨询等一系列学工服务。

二、项目介绍

“3+M”国际硕士项目,为集团普通本科高校与伦敦里士满美国国际大学联合培养项目,“3”代表国内3年的本科学习,“M”代表1年的硕士(Master)学习。

选读“3+M”项目的学生,在国内完成三年的本科学习,达到规定的学分互认标准后,可在大学四年级前往伦敦里士满美国国际大学就读硕士课程,一年即可完成学习,可获得英美两国认证的硕士学位,并获得2年英国工作签证。国内高校也将同时授予其国内大学本科毕业证和学士学位证书。

学生在四年期间可学完本科和硕士课程,省时高效,性价比高,有机会获得更好的工作和更高的起薪,实现弯道超车。

三、项目优势

一、英美两国认证,学位三国认可

伦敦里士满大学是全球少数可以颁发英美两国学位的大学,并获得中国教育部认可,一站式打通三国优质教育资源。

二、教育理念先进,教学质量卓越

伦敦里士满大学融合了美式博雅教育和英伦精英教育,以美式文理学院模式教学,教育理念先进,教学质量卓越。

三、国际氛围浓厚,语言环境优越

伦敦里士满大学长期服务于国际留学项目,拥有40%英国、25%欧盟及20%美国学生,学术氛围浓厚,语言环境优越。

四、专业选择广泛,师资力量雄厚

伦敦里士满大学开设商科专业,还覆盖了艺术、人文、心理学及社会科学,很多教师具有知名公司咨询管理与国际化教学经验,长期活跃于各研究领域,经常登上各种国际领先学术刊物。

五、双专业多学科,促进就业机会

伦敦里士满大学鼓励学生探索广泛学科与课程,提供更多的学术指导和教学时间,可修双专业,学校赋予毕业生以多元的竞争优势,有利于实现国际化的高端就业。

六、世界金融中心,国际前沿视野

英国已成为当今中国学生留学的首选国家,中国学生选择伦敦留学,既可以接受高质量的国际教育,又大大提升了国际化视野。

七、各类奖助学金,激励制度健全

伦敦里士满大学根据学生成绩和学术成就,提供各类奖助学金,学生在英国就读期间,每周还可合法勤工俭学,毕业后可获得两年工作签证。

八、入学门槛多样,提供英语内测

伦敦里士满大学接受多种英语等级考试成绩,如雅思成绩、托福成绩、培生成绩等,也可参加OIEG英语测试,未达标者可参加学前学术英语课程学习,成绩合格者亦可得到入学机会。

九、安排全职实习,积累工作经验

学校有近百家知名企业合作伙伴,将为不同专业的学生提供在英国和海外实习的机会,帮助学生积累人脉资源,做好就业规划。

四、部分名师

五、学历学位认证

学生完成伦敦里士满美国国际大学硕士课程的学习任务并成绩合格,可获得伦敦里士满美国国际大学英美双硕士学位,其学位可以得到中国教育部留学服务中心的学历学位认证。

六、中国教育部教育涉外监管信息网

中国教育部认可伦敦里士满美国国际大学

七、硕士专业

(一)2022年1月入学硕士专业

MBA、人力资源管理、市场营销、创业学、奢侈品牌管理、广告与公关学、国际关系、公共关系、艺术历史与文化。

(二)2022年9月入学硕士专业

MBA、人力资源管理、市场营销、创业学、奢侈品牌管理、广告与公关学、国际关系、公共关系、艺术历史与文化、科幻与奇幻电影、视觉艺术管理与策划。

八、申请条件

(一)大学四年级在读本科生,或者应历届大学本科毕业生。

(二)大学课程平均成绩65分及以上。

(三)需提供在读大学本科完整的成绩单。

九、申请材料

(一)申请表1份。

(二)英文个人陈述1份。

(三)中英文成绩单各1份(需加盖学校公章)。

(四)英文推荐信2封(来自学校老师、上级主管或学界人士等)。

(五)身份证复印件2份(外籍人士可提供护照复印件)。

(六)本科完学证明(按照学校提供的模板)。

(七)英语语言证明(雅思成绩单或其他同级别语言证书)。

(八)申请报名费:2000元人民币。

十、申请流程

(一)填写并提交入学申请表和报名材料。

(二)初步资格审核。

(三)发放预录取通知书。

(四)参加英语内测。

(五)内测未达标的学生参加英方提供的线上学前学术英语课程学习。

(六)发放《录取通知书》。

(七)缴纳学费。

(八)办理入学手续。

十一、招生说明

(一)招生对象

大四在读本科生或应历届毕业生

(二)招生计划