我校实现国家社科基金面上项目零的突破

发布日期:2022-03-22

近日,我校常务副校长吴舸教授主持的国家社科基金项目《中国独立学院20年发展口述史研究》正式落户我校,该项目于2019年7月8日由全国教育科学规划领导小组办公室公布立项,项目编号为BIA190202,资助经费20万元。

国家社科基金项目作为我国哲学社会科学领域级别最高、分量最重、权威性最强的国家级政府基金资助项目,研究成果一定程度上代表着国家社科研究的最高水准,是衡量高校哲学社会科学的发展水平和科研能力的重要指标之一,对于支撑学科建设、本科教育和人才培养都有十分重要的牵引推动作用,

我校于2020年成功转设更名,该项目的转入,实现了学校在国家社科基金项目上零的突破,极大增强了广大教师申报高级别课题的信心,这对于引领学科建设发展、提升科研实力具有非常重要的促进作用。今后,我校将进一步加大国家级科研项目的申报组织力度,提高申报质量,力争取得新突破,为学校发展提供更强有力的支撑。

依据《广州应用科技学院“十四五”教育事业发展规划纲要》《广州应用科技学院学科专业“十四五”建设规划》《广州应用科技学院科学研究与社会服务“十四五”发展规划》,“十四五”期间,我校将对接区域经济社会需求、加强顶层设计、整合学科资源、创新管理机制、加强传统优势学科、培育应用特色学科,构建与粤港澳大湾区、广州和肇庆地区经济文化、主导产业密切相关的多学科协调发展的学科体系,全面提高学校的学科建设水平和科学研究水平,提升服务地方社会发展、文化传承和产业转型升级的能力,为把我校建设建设成为一流应用型大学提供学科、科研支撑。

供稿:李帆

编辑:林玉萍