广州校区召开教学工作通报会

发布日期:2022-03-25

3月22日上午10点,我校广州校区召开教学工作通报会,学校执行校长庞永师、校长助理欧仕身、董事长助理李杏林、教学督导主任吕秉梅,各二级学院分管教学工作负责人,广州校区综合办公室、教务处、学生处、实验实训中心负责人及教务处各科室科长参加了会议。会议由教务处副处长倪莉主持。

教学督导主任吕秉梅对广州校区开学以来的课堂巡查情况进行了通报。吕秉梅主任从学生课堂、教师授课、线上教学开展、教学管理及教室设备及卫生情况等五大方面进行了通报,并提出四个建议:一是教务处、二级学院和学生处要加大教学巡查力度,二是各部门要加强疫情常态化的信息共享、互通工作,三是各二级学院教务人员,特别是新入职的教务人员要进行必要的培训和指导,四是全体师生要严格遵守学校课堂教学管理规定。

董事长助理李杏林从九大方面对学校疫情防控工作做出要求和提醒,强调教职员工要关注云之家最新校园疫情防控要求。校长助理欧仕身对学生管理工作进行了情况通报,希望各二级学院不要忽略因为疫情而开展的线上课堂教学,加强课堂纪律及考勤,重视学风建设,多关注学生思想动态。

会上,各二级学院分管教学工作负责人对本学院存在的一些教学及教学设备、教师授课规范及管理、疫情防控等问题进行了工作交流,实验实训中心副主任唐剑平就线上教学开展的设备问题及课室卫生问题进行了说明。

执行校长庞永师对本次会议进行了总结,提出各二级学院及职能部门要做好相应的教学工作,要注重学风管理工作。并强调全校师生员工要提高防疫意识,牢记“戴口罩、勤洗手、少扎堆、常通风”; 加强课堂管理工作,师生进课堂需得体;加强教学管理工作。

通讯员:倪莉

编辑:林玉萍