一起开创大场面!国际标准,广应科综合篮球馆亮相!

发布日期:2022-03-28

广州应用科技学院肇庆校区的室内篮球馆总面积约2000平方米,位于体育馆的西北侧。室内篮球馆外观是洁白典雅的菱形图案规律排列,形成类似悬山的结构,使得屋面更为突出,体现了数学图形的几何之美。周围绿树成荫,蓝天碧水,与广州应用科技学院“山水校园,文礼学府”的特点构成有机关联。

馆内设计简约大气,按照篮球赛事国际标准设计建设,地板两端中央都装有篮架,在篮板上固定球篮。室内篮球馆的地板为篮球比赛专用木地板,既可以减轻篮球运动员因为碰撞等的原因所受到的伤害,又可以经受起的运动员对地面的摩擦。馆内上置有专业灯光设备,光线明亮而不刺眼,不会妨碍到篮球队员的视觉。观众席采用阶梯式的设计,可以容纳2000多人观看比赛。我校篮球馆的落成,将是进行教学、健身以及举办各类体育竞赛和文化活动的理想场所。

篮球馆还建有运动员休息室、更衣室、卫生间、淋浴间、器材储存间、管理用房等。篮球馆有两个独立的出入口,互不干扰。比赛场地设计适当放大,赛时场地两侧留出空间,一方面满足热身使用,一方面提供了热身训练向公众或媒体开放的空间可能性。

广州应用科技学院肇庆校区篮球馆位于体育场北侧,衔接综合体育馆和游泳馆的独立建筑单体。篮球馆功能设计定位于能够满足学校综合赛事,承接国家、省、市各类单项赛事的各项需求,它将成为学校体育类专业发展的重要实践实训场地,让师生共享体育发展成果。同时该馆与旁边的体育场馆形成整体,将成为学校集体育赛事、文化演艺等多元业态的综合性场地。

摄影:林玉萍,新闻中心记者团钟素怡 庞冬晓 魏晓俐

采写:新闻中心记者团甄慧莹

编辑:林玉萍