“百越大讲堂”正式开讲

发布日期:2022-03-31

穿越时空隧道以璀璨文化与灿烂文明滋养心灵,站在学术前沿以科学精神与人文情怀陶冶情操。我校举办的学术系列讲座“百越大讲堂”于3月30日首期开讲。曾获“时代楷模”“全国道德模范”“最美奋斗者”荣誉称号的曲建武教授通过在线为我校师生作首场讲座。党委书记王永云,常务副校长吴舸,副校长李江凌、刘志新、李荆松,教学顾问彭雷清等校领导出席大讲堂开讲仪式。讲坛由副校长刘志新教授主持。

在“百越大讲堂”讲座启动仪式上,常务副校长吴舸代表学校讲话。他表示,百越大讲堂是广州应用科技学院的学术讲坛,是大学生与名师名家和社会贤达近距离实现智慧碰撞的平台,是协同育人的“第二课堂”。

“百越大讲堂”坚守思想性、学术性、时代性、应用性原则,践行“以学生为中心”育人理念;弘扬先进文化,传播人文精神,营造学术氛围,提升学生科学精神和人文素养;完善“第二课堂成绩单”育人体系,促进学生个性和全面发展,打造学校鲜明特色、有广泛影响力校园文化。大讲堂甄选内容将涵盖社会热点、经济管理、传统文化、艺术审美、法学系列、健康成长、科技创新、创业就业、励志成才、国学经典等领域,把科学与人文的素养源源不断注入每个大学生的“末梢神经”。

“百越大讲堂”由学生处、团委主办,各二级学院与有关职能部门协办,采取线上与线下相结合形式,覆盖广州校区和肇庆校区。

文字:新闻中心记者团 林明虹

摄影:新闻中心记者团 彭宇森