我校举行党委直属党支部专题工作培训

发布日期:2023-12-01

11月30日上午,中共广州应用科技学院委员会直属党支部专题工作培训在学校图书馆教师发展中心智慧教室举行。学校党委书记王永云出席并作专题培训讲话。党委副书记刘志新、各直属党支部书记、副书记及支部委员参加培训。

学校党委书记王永云作讲话,围绕“学条例”“强担当”“创佳绩”三个方面进行专题培训。王永云书记对《中国共产党支部工作条例》进行了详细解读,并要求各党(总)支部书记要吃准吃透文件精神、全面掌握创建样板党支部的重点内容。他表示,新时代高校党支部的重点任务是保证监督党的教育方针贯彻落实,巩固马克思主义在高校意识形态领域的指导地位,加强思想政治引领,筑牢学生理想信念根基,落实立德树人根本任务,保证教学科研管理各项任务完成。

王永云书记结合工作实际,聚焦党支部工作党建高质量的发展建设提出了三点希望:一是提高政治站位,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。二是勇于担当作为,创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩。三是涵养综合素质,加强干部思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练。

党委副书记刘志新分享了参加培训的心得体会,表示要带头做到“两个维护”,推进党委各直属党支部的政治建设,深化理论武装,夯实基层基础,强化正风肃纪,全面提高直属党支部的建设质量。她希望学校全体党员干部要坚持把功夫下在解决问题、改进工作上,深化党支部标准化规范化建设,聚力推动干事创业,努力在“以学促干”上取得实效。

党建引领,领航铸魂。此次培训针对性强、靶向性准、务实管用,我校党员干部认真学习,仔细记录,全面学习领会党的二十大精神实质和《中国共产党支部工作条例》内涵要求,全面把握核心要义,更加明确身上担负的使命与责任。

摄影:新闻中心记者团 冯源隆 陈景滔 陈奕廷

编辑:曾晓帆