鼎湖区委副书记夏巨德率队到我校对接“百千万工程”推进工作

发布日期:2024-03-04

新学期伊始,鼎湖区-广应科“百县千镇万村高质量发展工程”专项推进洽谈会在我校举行。鼎湖区区委副书记夏巨德、莲花镇党委书记王绍桂,区“百县千镇万村高质量发展工程”指挥部办公室、农业农村局等相关负责同志来校洽谈;学校执行校长张光宇、校长助理吴明生、法政学院院长梁玉霞,创新创新学院(“百县千镇万村高质量发展工程”领导小组办公室)、科研处、美术创意学院、建筑与设计学院有关负责人参加洽谈会。

会议围绕鼎湖区在“百县千镇万村高质量发展工程”重要紧迫工作和广州应用科技学院联县助力等内容上进行了深入交流。张光宇执行校长首先代表学校欢迎夏巨德副书记一行莅临我校指导工作。他表示,自全省“双百行动”推进以来,学校高度重视“百县千镇万村高质量发展工程”系列工作。学校以“两强化、两突出、两参与、一提供”七项任务为切入点,发挥学校在人才培养、智力科技支撑的优势点,强化产业发展科技支撑、强化城乡规划建设服务、突出基本公共服务支持、突出基层人才培养培训、参与集体经济运营、参与基层改革创新探索、提供决策咨询服务,探索校地、校企产教融合、校政企协同,双向奔赴、合作共赢,努力推动师生在鼎湖更广阔空间施展才华,将教学科研成果转化为鼎湖区镇村高质量发展的强劲动力。

夏巨德副书记表示,今年是“百千万工程”典型突破年,鼎湖区将抢抓机遇,深化实施“绿色崛起、产业强区”战略,希望和我校联合发掘当地特色资源优势,发挥高校智力优势,做好综合规划和重点项目规划,以美丽圩镇建设和风貌带建设为抓手,共同开创“富、净、绿、美、强、治”的乡村建设新面貌,为广东在推进中国式现代化建设中走在前列作出鼎湖贡献。

洽谈会上,鼎湖区“百千万工程”指挥部办公室专职副主任张浩栋介绍了鼎湖区宜居宜业和美乡村建设等方面的合作需求。美术创意学院党委书记邓铨副教授代表学校介绍了前期在莲花镇开展的部分工作。

采写:创新创业学院  吴闻

摄影:胡禧