我校举行升旗仪式,开展“绿色生态”主题宣传活动

发布日期:2024-03-30

3月26日上午,我校在田径场举行庄严的升国旗仪式。校党委副书记刘志新、武装部部长胡斌、各二级学院分管学生工作负责人、全体辅导员、计算机学院学生代表及武装部相关工作人员参加仪式。

升旗仪式上,国旗仪仗队的同学们迈着整齐划一、铿锵有力的步伐,护送着五星红旗正步走向旗杆,全体师生面向国旗肃立致礼。伴随着激昂的《义勇军进行曲》,师生们注视着五星红旗冉冉升起,在熠熠晨光中迎风飘扬。

校党委副书记刘志新作“践行绿色生态环保理念,推进校园文明环境建设”的主题讲话。她指出,习近平总书记生态文明思想是新时代中国特色社会主义的一个重要特征,是新时代推进美丽中国建设、实现人与自然和谐共生现代化的强大思想武器,为筑牢中华民族伟大复兴绿色根基、实现中华民族永续发展提供了根本指引。她强调,青年大学生要在精神上补足“钙”,深入学习习近平总书记生态文明思想;在思想上充满“电”,树立生态文明价值观,让绿色、低碳、公益成为当代青年人的时尚追求;在生活上加满“油”,鼓励在校大学生积极参与生活垃圾分类,主动践行绿色生活方式。

计算机学院党委书记周育山和学生代表吴堉锐分别作为教师代表和学生代表发言。

来源:团委  陈锦锋、学生处  林伟正

编辑:陈曦