广州乡村振兴控股集团有限公司副董事长麦愈强到我校参观交流

发布日期:2024-05-11

5月10日,广州乡村振兴控股集团有限公司副董事长麦愈强到我校参观并召开交流会议。我校执行校长张光宇、“百千万工程”顾问龙镇辉、宣传部部长李帆出席会议,创新创业学院等相关部门负责人参加会议。会议由执行校长张光宇主持。

执行校长张光宇详细介绍了学校的办学特色、管理模式和战略规划方面的情况。张光宇校长表示,广州乡村振兴控股集团有限公司凭借雄厚的资本和实践经验,在乡村振兴实践案例转化及青年人才培养方面极具市场竞争力。他期望以本次研讨会为契机,双方能够深入挖掘并积极探索在人才培育、产教融合等领域的合作机会,共同培育出更多具备专业素养和实践能力的优秀学子,使他们能够投身于和美乡村建设中,从而汇聚起“千万力量”,推动“百千万工程”进一步走深走实。

广州乡村振兴控股集团有限公司副董事长麦愈强介绍了公司的基本概况、业务板块和运营模式。他表示,广州乡村振兴控股集团有限公司始终与国家乡村振兴战略同频同振,通过“基金+乡村运营”发展模式,致力于打造广东“百千万工程”样板。他期望校企双方能够能够充分各自优势,携手共同搭建一个产教融合的合作平台。通过组建乡村振兴项目团队,组织学生深入一线,开展切实有效的“乡村振兴”实践活动,提升学生“三农能力”,为乡村振兴事业贡献青春力量。

尚大鹏副总监就公司基金管理、农业科技产业投资、乡村文旅产业投资和乡村人才培育四大业务板块进行了详细介绍。在谈及乡村人才培育时,尚大鹏副总监期望与我校开展合作,通过共建“乡村运营人才学院”,共同培养一批具备高素质且精通运营的乡村职业经理人才。这批职业经理人凭借成熟且高效的运营手段,深入挖掘乡村资源潜力,有效释放乡村资源利用价值,从而为乡村经济的可持续发展注入源源不断的动力。

会上,广州乡村振兴控股集团有限公司与我校相关负责人就乡村振兴运营、人才培养以及产教融合等具体事宜进行了深入的探讨与交流。

随后,广州乡村振兴控股集团有限公司一行参观校园。

采写:陈曦

摄影:党委宣传部 陈勇国