鼎湖区政协副主席李丽敏率队到我校开展专题调研

发布日期:2024-05-11

5月10日,鼎湖区政协副主席李丽敏率队到我校开展“探索职业教育新路径 服务“两区”(鼎湖区、肇庆新区)新质生产力发展”专题调研。区政协常委、文教卫体主任刘万翔,区政协委员、鼎湖区教育局相关同志参加会议。我校常务副校长吴舸、校长助理吴明生出席会议,教务处处长林长青、就业指导中心主任邓从军参加会议。

常务副校长吴舸详细介绍了学校近年来在学科建设、招生就业和产教融合等方面的成效。他指出,学校始终坚持以区域发展需求为导向,以培养高素质应用型人才为目标,着力打造新工科、新文科建设,不断深入实施产学合作协同育人项目,推进高水平应用型大学建设,助力地方经济发展。

鼎湖区政协副主席李丽敏介绍了“两区”的发展现状和未来规划。她指出,人才是提升“两区”发展质量、实现可持续发展的关键所在。学校作为人才培养的重要基地,应当把毕业生创业工作置于更加突出的位置,通过制定实施一系列具有针对性、实效性的就业创业政策,积极引导和鼓励更多优质大学生留在本地、扎根“两区”,为区域经济社会发展贡献智慧和力量。

区政协常委、文教卫体主任刘万翔对学校在服务“两区”经济和人才培养方面取得的成绩表示了高度赞赏。他希望广应科能够不断拓展多元化的宣传途径,进一步提升学校的知名度和与社会认可度;在推进莲花镇“百千万”工程中,充分发挥学校独特优势,积极探索出一条“根植地方、联动协同、共生共荣”发展道路,为地方经济高质量发展贡献出广应科的智慧和力量。

会上,校长助理吴明生、教务处处长林长青、就业指导中心主任邓从军分别从校园安全、专业设置、学生就业等方面进行了相关汇报。

随后,在校长助理吴明生陪同下,鼎湖区政协副主席李丽敏一行参观我校图书馆以及校园建设。

采写:陈曦

摄影:新闻记者团 谭翠玲