“守‘护’温暖,最美‘士’你”育人实践活动

发布日期:2024-05-12

守护燕尾帽,让爱满人间

广州应用科技学院和莲花镇人民政府

举行护士节慰问活动

用最真挚的感情,向白衣天使致敬

感谢每一位护士用双手托起生命的希望

用爱心书写救死扶伤的诗篇

护理工作是卫生健康事业的重要组成部分,广大护士是人民生命健康的守护者,新时代最可爱的人。一直以来,习近平总书记十分关心护士群体,要求各级党委和政府要关心爱护广大护士,全社会都要理解和支持护士,希望广大护士秉承优良传统,发扬人道主义精神。为增强我校获奖助学金的学生感恩国家、回馈社会的志愿服务意识,在今年护士节到来之际,学校组织受资助学生前往莲花卫生院开展“守‘护’温暖,最美‘士’你”育人实践活动,为辛勤工作的护士们送上了诚挚的节日祝福。在活动现场,广应科学生代表为莲花卫生院的护士送上了祝福的鲜花。一声问候、一份体贴、一个微笑化作春风细雨滋润护士们的心田。

为了向辛勤工作在医疗前线的白衣天使们致以崇高的敬意,并庆祝天下所有母亲的无私奉献,学生们准备了轻松有趣的游戏环节;在第一环节的“正话反说”游戏中,护士们纷纷登台,挑战自己的语言能力和反应速度;学生代表们拾起设备,为辛勤工作的护士们拍摄充满趣味的照片,记录了美好的瞬间。同时我们也精心准备了广应科反诈系列纪念品,使大家充分感受到学校对莲花卫生院医护工作者的节日祝福。

莲花镇卫生院曾鉴洪院长在仪式中,首先欢迎广应科师生们的到来,并对我校策划本次活动表示感谢。他表示,卫生院将继续发扬悬壶济世的精神,为当地群众提供良好医护服务。莲花镇卫生院谢洁莲护士长从事护理行业已有20余年,她在幼小时看到医生们救死扶伤时便许下长大后也要成为医护人员为人民服务的愿望,谈及本次活动时,她对广应科师生们表示感谢,学校组织了活动,让她们在高压工作下释放压力,愉快地度过这个难忘的护士节。

参加活动的我校23级体育科技学院朱自力同学满怀感激地谈到,国家、社会和学校给予我们资助,使我们能够心无旁骛地投入到学习中去,这种无私的关怀和支持,让我们有了追求梦想的勇气。参与这次社会实践活动,希望能够通过实际行动来回报社会,传递国家的关爱与温暖。在活动中,我们深刻感受到了感恩传递的意义,之后也将尽自己所能去帮助那些需要帮助的人,传递正能量,为社会贡献一份微薄之力。23级法政学院陈锦锋同学分享到,这样的社会实践活动,更深知自己的成长离不开国家和社会的支持,在今后的学习和生活中我们将不断学习和实践,希望通过自己的努力和付出,更好地回报社会。

此次育人实践活动,充分体现了我校在资助育人方面的成效,通过本次活动增强了学生们崇尚“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的实践精神,使大家能够有机会走近身边的医护工作者,丰富社会实践能力,增强受资助学子的奉献服务意识,激励他们将对国家资助政策的感恩之心转化为志愿服务的奉献之行,为社会的发展贡献自己的青春力量。

信息来源:学生处

摄影:新闻记者团  董纪君