我校举办“闪亮的青春”2024年共青团表彰大会暨青年文艺晚会

发布日期:2024-05-22

青春洋溢的五月,5月21日晚,我校在肇庆校区图书馆小礼堂举办“闪亮的青春”2024年共青团表彰大会暨青年文艺晚会。我校党委副书记、副校长刘志新出席晚会并代表学校讲话,校团委、各二级学院党委和团委负责人,获奖学生代表以及学生观众参加本次晚会。

2023年以来,全校各级团组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移听党话、跟党走,牢记初心使命、胸怀“国之大者”,在科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务等各领域各方面工作中坚守理想、笃行实干,赤诚奉献、奋勇争先,忠实践行了“请党放心、强国有我”的青春誓言,充分彰显了青春为中国式现代化挺膺担当的朝气锐气,涌现出一大批先进典型集体和个人。

党委副书记、副校长刘志新代表学校讲话,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向长期以来关心和支持学校共青团工作,并为之作出积极贡献的广大师生,致以崇高的敬意和衷心的感谢。刘志新副校长表示,在今年五四青年节到来之际,习近平总书记寄语新时代青年时强调,广大青年要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。习近平总书记的殷切寄语,对新时代新征程上青年一代挺膺担当给与肯定、寄予厚望,对共青团肩负起新时代新征程党赋予的使命任务发出时代号召,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对青年和青年工作  一以贯之的重视关怀,为推动新时代新征程党的青年工作高质量发展进一步指明了方向、提供了根本遵循。在全团上下深入学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神之际,刘志新副校长代表学校对各级团组织和广大团员青年、团干部提出希望:一要深刻领会习近平总书记对青年一代的关心关怀;二要深刻领会习近平总书记对新时代青年的信任厚望;三要深刻领会习近平总书记关于五四运动的系列重要论述;四要深刻领会习近平总书记对新时代中国青年的成长指引;五要深刻领会习近平总书记对各级党组织的重要要求;六要深刻领会习近平总书记对共青团的殷殷嘱托,传承“党有号召,团有行动”的优良传统,锻造过硬团干部和团员队伍,着力当好党的忠实助手和可靠后备军。

本次晚会对过去一年共青团工作的总结,对一批先进集体和个人的表彰奖励,激励和引导广大青年踔厉奋发、砥砺前行。校团委书记郭振宣读表彰文件,共青团广州应用科技学院委员会决定授予法政学院团委等3个集体“广州应用科技学院五四红旗团委”称号,授予计算机学院21级计算机科学与技术4班团支部等28个集体“广州应用科技学院五四红旗团支部”称号,授予体育科技学院学生会等3个集体“广州应用科技学院优秀学生会”称号,授予文学与传媒学院等3个集体“广州应用科技学院志愿服务先进集体”称号,授予王锐珠等4名同志“广州应用科技学院优秀团务工作者”称号,授予黄龙辉等173名同学“广州应用科技学院优秀共青团干部”称号,授予林志豪等226名同学“广州应用科技学院优秀共青团员”称号,授予黄倚琪等57名同学“广州应用科技学院优秀学生会干部”称号,授予黄琼娴等270名同学“广州应用科技学院志愿服务先进个人”称号。(具体名单见表彰文件)

古典舞蹈《花想容·露华浓》

大合唱《上春山》