我校选手在2024 CFC国民体能赛勇创佳绩

发布日期:2024-05-23

5月18日,由国家体育总局社会体育指导中心主办、深圳市南山区文化广电旅游体育局承办的“2024CFC国民体能赛·深圳南山站”巡回赛在深圳市南山区文体中心举行。深圳南山站作为本次巡回赛的首站比赛,参赛规模达500人,其中部分参赛选手通过前期的广东省内俱乐部选拔赛,收获比赛晋级名额。我校学生刘宝贤、黄凯、伦广联三人代表广应科出征此次赛事。经过现场激烈的角逐,刘宝贤同学在技能闯关男子公开组中脱颖而出,荣获第二名;黄凯和伦广联两名同学在综合体能公开组男子组亦表现优异,分别荣获第三名和第五名的佳绩。

CFC国民体能赛作为一项充满潮流与创新元素的赛事项目,采用新入奥的现代五项中的障碍项目的组合形式进行设计,在一段距离的赛道上,设置若干个障碍关卡。参赛者需遵循赛事规则,沿赛道前进并依次通过各个关卡。这一赛事不仅考验参赛者的平衡能力、协调能力以及敏捷性,更对参赛者的综合体能素质提出更高的要求。

刘宝贤同学对赛事主办方的精心准备表示高度认可,并对现场观众和队友们的热情支持表示衷心感谢。他提到,尽管备赛时间仅有短短一周,但在学校体能与健身专业老师的悉心指导下,他注重饮食与训练的双重管理,最终取得了令人满意的成绩。

黄凯同学表示,首次参加此类赛事并获得奖项,他感到十分激动。他认为,这次获奖是未来继续努力的动力,希望能抓住接下来的时间,认真备战下一场赛事,以取得更好的成绩。

伦广联同学分享到,此次赛事设计科学合理,对参赛者的综合能力提出了较高要求。尽管是首次参赛,但他们克服重重困难,立足体科院,充分发扬广应科精神。他强调,今后将继续加强训练,以争取取得更加优异的成绩。

信息来源:体育科技学院

编辑:陈曦