我校承办中教集团第六届教学技能交流活动

发布日期:2024-05-27

为进一步加强中国教育集团各成员学校教师队伍建设,助力学校高质量发展,加快提升教师教学水平,5月25日,中教集团第六届教学技能交流活动在广州应用科技学院肇庆校区举行。中国教育集团副总裁胡剑锋,广州应用科技学院执行校长张光宇,中国教育集团教学与人力资源部总监吴金舟,外研社高等营销中心副总监王悦,中国教育集团教学与人力资源部副总监高志刚,江西科技学院副校长李玮,广东白云学院副校长陈春发,海口经济学院校长助理薛永刚,广州应用科技学院常务副校长吴舸,烟台科技学院副校长左振华,重庆外语外事学院副校长刘毅,广州市白云工商技师学院副校长周强,郑州城轨交通中等专业学校副校长闫明松,海口经济学院附属艺术学校校长助理高晓雯、广州松田职业学院教务长杨春英等成员学校领导出席活动,各参赛学校的教务处、教师发展中心、二级学院的评审专家和参赛教师,以及我校近200多名教师代表参加当天的交流活动。

开幕式上,中国教育集团副总裁胡剑锋代表集团对本次教学技能交流活动的举办表示热烈祝贺。胡剑锋副总裁表示,中教集团教学技能交流活动旨在进一步深化教育教学改革,推动信息技术与高等教育教学融合创新发展。该活动是促进集团交流融合的重要平台,是推动教师队伍建设的重要举措,是推动课程建设的重要抓手。胡剑锋希望中教集团各成员学校在教育教学工作中,进一步统一思想,坚持教学中心地位不动摇;进一步凝聚共识,促进教育高质量发展;进一步以数字化助力一流课程建设迈向新台阶。胡剑锋副总裁充分肯定了广州应用科技学院转设更名之后取得的办学成绩,对学校承办中国教育集团教学技能大赛所提供的保障予以点赞。他希望参加本次教学技能交流活动的各参赛教师展示自我、赛出水平、赛出特色;各专家评委秉承公平公正公开原则进行客观评价;竞赛组织单位和全体工作人员按照组委会要求精心组织,认真实施,努力把本次活动办成有特色、有成效、有影响的教学技能交流活动。

我校执行校长张光宇在开幕式上致欢迎辞。他首先代表学校,对远道而来的集团领导、各成员学校校领导和参赛教师表示热烈的欢迎。张光宇执行校长用“有梦想、有温度、有品味、有担当、能出彩”5个方面简要介绍了广州应用科技学院的基本情况和在集团正确领导下,学校转设更名以来各项事业发展取得成绩。 他用“讲台、舞台、平台、擂台”来形象地阐述了此次交流活动的价值。张光宇执行校长认为,此次教学技能交流活动不仅能促进兄弟院校间的沟通合作,还能分享先进的教学理念与方法,从而进一步提升学校的教学能力与水平。他鼓励并希望我校教师,通过观摩和参与此次中教集团的教学技能交流活动,坚定“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的信念,创新教育教学模式,提升教学水平,共同为教育事业贡献自己的力量。

外研社高等营销中心副总监王悦在开幕式上致辞,她表示,外研社与中教集团多年来携手合作,共同推动外语教育教学的创新。双方将通过本次教学技能交流活动,进一步推动教育教学改革,提升教学水平和育人能力。王悦副总监希望中国教育集团各成员学校积极推动课程改革、教育数字化转型及产教融合,期望与更多高校教师合作,为构建高质量教育体系和人才培养体系贡献力量。

中国教育集团教学与人力资源部总监吴金舟介绍本届教学技能交流活动的规则和评分标准。本次比赛共分五组进行,分别是高教文科高职称组、高教文科青年组、高教理科高职称组、高教理科青年组和职教组。比赛评审分两个阶段,分别为线上资源评审阶段和现场评比阶段。

经过一天的激烈角逐,我校共有4位老师获得奖项,尹怀英老师获高教青年理科组一等奖,钟远老师获高教青年文科组二等奖,邢菊老师获高教高职称文科组三等奖,谢雪甜获高教高职称理科组三等奖,广州应用科技学院获最佳组织单位称号。

编辑:陈曦