广东美协公布展览获奖名单 美术创意学院教师斩获殊荣

发布日期:2024-05-27

5月16日,广东美协正式对外公布了“第十四届全国美术作品广东省征集作品”的获奖及入选名单,我校美术创意学院四位教师凭借出色的创作能力,荣获多项大奖。

黄福昌老师的油画作品《老骥砺装砺兵》在众多佳作中脱颖而出,荣获金奖,其作品在广东省美术作品展上展出,受到了广泛关注和好评。谢桐老师的作品《希望在田野》荣获铜奖,庄宇星老师的作品《博贺港·一路朝阳》和宣新明老师的作品《一缕阳光》也被评为入选作品。

金奖作品:《老骥砺装砺兵》  作者:黄福昌

铜奖作品:《希望在田野》  作者:谢桐

入选作品:《博贺港·一路朝阳》  作者:庄宇星

入选作品:《一缕阳光》  作者:宣新明

据悉,五年一届的广东省美术作品展,是广东省规格最高的综合性美术大展。本次展览由中共广东省委宣传部指导,广东省文化和旅游厅、广东省文学艺术界联合会中共广州市委宣传部、广州市文化广电旅游局共同主办,广东省美术家协会、广州美术馆承办。本次展览汇集了全省优秀老中青画家创作的作品,共收投稿作品6000余件,经过严格的初评、复评,最终遴选出500余件作品入选本次展览,其中金奖作品5件、银奖作品10件、铜奖作品24件、优秀作品59件。广东省内高校共收获两个金奖作品,广应科与广州美术学院各占一席。

朝戈教授与罗奇馆长点评黄福昌老师作品《老骥砺装砺兵》

5月24日,中央美术学院博士生导师朝戈、广州美术馆馆长罗奇和我校美术创意学院院长贺锋林共同参观广东省美术作品展。在展览中,他们对黄福昌老师荣获金奖的作品《老骥砺装砺兵》进行了深入而专业的点评。朝戈教授与罗奇馆长对黄福昌老师的作品给予了高度的评价,并分享了他们对艺术的理解与感悟。他们表示,艺术是一种独特的表达方式,需要不断的创新和突破,以展示更加新颖、独特的想法和观点。同时,他们对我校美术创意学院的青年教师寄予了厚望,期望他们继续保持勇于探索、敢于创新的精神,为艺术事业的繁荣发展贡献更多的智慧和力量。

此次获奖及入选名单的公布,不仅是对我校美术创意学院教师创作成果的肯定,也是对学校在美术创作领域所取得的成绩的认可。学校将继续秉承严谨、创新的教学理念,为培养更多优秀的美术人才而不懈努力。

信息来源:美术创意学院

编辑:陈曦