我校举办端午节系列活动

发布日期:2024-06-11

端午节,作为中国传统节日之一,不仅承载着丰富的文化内涵,也是弘扬民族精神、传承文化遗产的重要时刻。包粽子是端午节一项不可或缺的传统活动,蕴涵着中华传统美食的智慧与魅力。

为传承与弘扬中国优秀传统文化,让大学生更深入了解端午节的历史和习俗,增强学生们对中华文化的认同感和自豪感,今年端午假期,学校开展丰富多彩的端午主题活动。6月6日,在桃蹊食堂开展“端午打卡送粽子”活动;6月7日下午,学校总务处、党委宣传部、校团委联合在桃园饭堂开展DIY包粽子活动;6月10日中午,学校桃园饭堂在一楼各个窗口免费向师生派发端午粽子。

学校师生通过亲身参与包粽子,品尝端午粽子,感受到校园里浓厚的端午气氛,深入了解端午节丰富的文化内涵和中国文化的博大精深。

编辑:陈曦