“新时代 我来讲”增城区2024年高校宣讲之星评选活动启动仪式在我校广州校区举行

发布日期:2024-06-13

6月13日,“新时代 我来讲”增城区2024年高校宣讲之星评选活动启动仪式在广州应用科技学院广州校区举行。增城区区委宣传部副部长、区网信办主任朱卓东,广州应用科技学院党委副书记、副校长刘志新,广州松田职业学院党委书记张毅,广州华商职业学院党委书记翁礼成,广东农工商职业技术学院副校长张凯,广州华立科技职业学院党委副书记、副校长王洪艳,广州华立学院党委办公室主任翦俊伟,广州珠江职业技术学院党委书记王炳龙,广州华商学院原执行校长郭银华,广州城市职业学院组织部(宣传部)副部长宋宇明,以及增城区“1+7+N”校地宣传思政联盟各成员单位相关负责人出席启动仪式,在增高校师生代表参加仪式。来自我校法政学院、经济与管理学院、计算机学院、美术创意学院和校党建馆宣讲团、新闻中心记者团、青年志愿者协会、艺术团的师生代表参加了活动。

本次活动由中共广州市增城区委宣传部主办、中共广州应用科技学院委员会承办,旨在挖掘和培育一批政治素质过硬、表达能力突出的青年宣讲人才,进一步擦亮增城区“1+7+N”校地宣传思政联盟品牌,为增城聚焦东部中心“现代活力核”“新广州”战略定位,全力打造广州高质量发展动力源凝聚共识、汇聚力量。

增城区委宣传部副部长、区网信办主任朱卓东在启动仪式上讲话。他表示,“新时代 我来讲”增城区2024年高校宣讲之星评选活动,是校地宣传思政联盟共创共建的有益探索和创新实践。希望各在增高校、各联盟成员单位继续扎实推进结对共建工作,开展更多更精彩的宣讲活动,为推动党的创新理论深入人心、落地生根贡献力量。

广州松田职业学院党委书记张毅代表广应科和松田职院两校董事会致欢迎词。她表示,区委宣传部将宣讲比赛的舞台搭入高校,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想讲好增城故事具有十分重要的意义。广应科和松田职院将继续依托增城区“1+7+N”校地宣传思政联盟,与增城各兄弟院校携手共进,深入推进大思政品牌建设,引领青年大学生自觉树立国之大的意识,以实际行动践行请党放心强国有我的使命担当。

在增城高校师生代表的见证下,启动仪式上,增城区委宣传部副部长朱卓东和增高校领导代表共同启动“新时代 我来讲”增城区2024年高校宣讲之星评选活动正式开始。

本次高校宣讲之星评选活动启动仪式宣讲展示共分“启航青春之帆”“奉献青春之行”“智引青春之梦”三个篇章,在增高校12名优秀宣讲员代表以饱满的热情,围绕青年使命、绿美增城、乡村振兴、增城高质量发展等话题进行示范宣讲,他们结合自己的学习体会、生活经历,以朴实的语言,生动诠释了新时代青年的责任和担当。

来自增城9所高校的大学生宣讲代表,在启动仪式上作生动宣讲。我校党建馆宣讲团代表王兰、张碧仪和谢佳聪作为压轴,带来情景剧《青春智汇,助推增城高质量发展》,其生动的示范宣讲赢得了现场观众的阵阵掌声。

据了解,增城区2024年高校宣讲之星评选活动共分为启动仪式、初选阶段、网络海选、巡回宣讲、现场总决赛等五个阶段进行,启动仪式后,将进入初选阶段,由各高校通过选拔推荐的形式选出20名选手参赛。选手确定后,由各高校自行拍摄参赛选手网络海选视频,评选出各校宣讲之星前10名,他们将结合暑期“三下乡”活动等,带队到结对镇街新时代文明实践阵地、党群服务中心等基层阵地巡回宣讲。最后,将根据各校学生人数比例选取1-3名选手共20名进入活动总决赛,通过专家现场评审,评选出“增城区高校宣讲之星”等有关奖项。

▲图为我校宣讲团代表王兰、张碧仪和谢佳聪带来情景剧宣讲《青春智汇,助推增城高质量发展》

采编:陈曦

摄影:新闻中心记者团 梁嘉莹