我校举行“中华经典诵读大会(第二季)” 专场活动

发布日期:2024-06-17

6月14日下午,“中华经典诵读大会”(第二季)广东站广州应用科技学院专场在我校肇庆校区图书馆三楼小礼堂举行。央广网广东频道负责人、校党委宣传部部长李帆、校团委书记郭振出席活动,美术与创意学院、文学与传媒学院相关部门负责人,各二级学院参赛代表参加活动。本次活动特邀广州广播电视台新闻节目主持人、“湾区青年声音联盟”发起人周名俊,戏剧与影视艺术硕士研究生导师、广州应用科技学院教授张秀敏,广东省朗诵协会会员、青年朗诵演员、广州应用科技学院专任教师王海龙担任评委。

本次活动由央广网主办,央广网广东频道与广州应用科技学院共同承办,广州应用科技学院党委宣传部、广州应用科技学院团委、广州应用科技学院图书馆、广州应用科技学院文学与传媒学院、新声工作室协办。本次活动旨在通过经典诵读的方式,提升在校学生的语言文字应用能力和语言文化素养,营造亲近中华经典的校园氛围。

比赛现场,参赛选手们以各具特色的朗诵形式,充分展现了中国语言文字独有的魅力与韵味。他们声情并茂、朝气蓬勃、情感饱满,传递出经典永恒流传、青春代代相传的时代强音,赢得了现场观众的热烈掌声。经过现场激烈的比拼,来自文学与传媒学院、美术创意学院、外国语学院以及法政学院的共28组选手凭借出色的表现脱颖而出,并将代表广应科参加广东省决赛。

据悉,“中华经典诵读大会”(第二季)广东站广州应用科技学院专场面向全校报名,比赛共分为校赛选拔、颁奖典礼、推优三个阶段进行。决赛现场将邀请央广网广东频道负责人、知名优秀主持人以及本校的专任教师担任专业评委,共同为选手们的精彩表现打分。

采写: 新闻中心记者团  冯筱雅  钟雅男   罗文诗

摄影:颜梓杰  梁嘉莹  陈奕廷  廖斌  陈育莎