音乐学院赴阳江开展艺术普及讲座

发布日期:2024-06-16

美育浸润心灵,艺术点亮生活。6月15日,艺术有约——全民艺术普及讲座在阳江市文化馆举行。本次讲座由阳江市文化馆、阳江市音乐家协会与广州应用科技学院音乐学院联合主办。阳江市文联党组成员、专职副主席林冠儿,阳江市文化馆主要负责人许世欢,阳江市音乐家协会主席卢健华,阳江市音乐家协会名誉主席、原市非遗中心主任汪柳妮,阳江市音乐家协会名誉主席、市教育局音乐教研员梁秋莉,阳江市音乐家协会名誉主席叶秀朵,阳江市音乐家协会副主席陈德元、李锋、谭海东出席讲座。我校音乐学院院长杨天君、音乐学院特聘教授许新华、查甫尧,特聘客座教授周奇迅、余虹出席讲座。阳江市音乐家协会会员、阳江市各县区音乐教师、学生及市民音乐爱好者共250余人参加讲座。

音乐学院院长杨天君指出,阳江历来以孕育优秀音乐人才闻名。本次参加讲座的五位教授在省音乐届深耕多年且多次踏足阳江,每次都被阳江当地的民间音乐文化深深打动。他期望通过本次讲座能够进一步推动全民艺术的普及,培养大众的艺术兴趣,提升大众的艺术审美能力和鉴赏水平。

讲座上,音乐学院的五位教授围绕声乐、钢琴演奏、视唱练耳技巧以及音乐理论等方面,为现场观众带来了丰富的音乐知识科普,还邀请在场学生进行个性化的指导,教授们深入浅出的讲解赢得了在场观众的热烈掌声。

讲座结束后,音乐学院与阳江市音乐家协会和文化馆等相关部门围绕就如何更好的传承和推广阳江地区民间音乐文化以及如何有效提升艺术考生的专业素养和水平进行了深入的交流。与会者一致认为,未来将通过举办一系列具有影响力的活动,进一步推动阳江地区艺术教育事业的蓬勃发展,为“百千万工程”的实施注入新的活力。

信息来源:音乐学院

编辑:陈曦