中国民主同盟广东省委员会秘书长杨扬一行莅临我校考察交流

发布日期:2024-07-09

7月8日下午,中国民主同盟广东省委员会秘书长杨扬一行莅临我校考察交流,民盟广东省委会参政议政工作处处长符立宇等有关负责同志出席会议,我校执行校长张光宇出席会议并讲话,法政学院院长、城乡文化发展研究中心主任梁玉霞,党委宣传部部长李帆,城乡文化发展研究中心相关负责人参加会议。会议由城乡文化发展研究中心常务副主任黎玉琴主持。

我校执行校长张光宇对中国民主同盟广东省委员会秘书长杨扬一行的到访表示热烈的欢迎,并围绕“有梦想”“有品位”“有温度”“有担当”四大亮点,详细介绍了近年来学校的办学成就及学科建设等基本情况。他指出,广州应用科技学院坚守为党育人、为国育才的初心使命,落实立德树人根本任务,学校城乡文化发展研究中心根植于师资雄厚的学校高质量发展的沃土,近年来凭借丰硕的研究成果为广东省经济发展提供了有力的“智力支撑”。他期待双方能以此次会议为契机,携手并进,共同开启合作共赢新篇章。

民盟广东省委会秘书长杨扬对我校近年来的高速发展及城乡发展研究中心取得的丰硕成果给予了高度评价,并介绍了民盟广东省委会的基本概况。她指出,民盟广东省委会的参政议政调研基地旨在精心挑选代表性强、组织基础坚实、发展潜力大的机构,作为推动民盟参政议政工作深入开展的重要平台。她希望未来双方能够把握机遇,积极探索合作模式,实现资源共享、优势互补,为广东省乃至全国民盟发展注入新的活力与动力。

法政学院院长、城乡文化发展研究中心主任梁玉霞就城乡中心概况、成员构成、研究成果及主要活动进行了详细的介绍。她强调,我校城乡文化发展研究中心凭借其跨学科、跨文理的显著优势,能够为参政议政调研基地在参政议政过程中提供多维视角,并发挥积极的推动作用。她希望未来能够进一步加强与民盟广东省委会的沟通与合作,特别是在文化和法学领域寻求更多的合作机会,共同开展深度调研,为政府决策提供科学依据,为社会发展贡献智慧和力量。

会上,双方相关部门对口负责人就参政议政调研基地的未来发展方向及规范化管理等方面进行了深度交流与探讨。

采编:陈曦

摄影:龙奕希