三方合作,四大举措--广州应用科技学院成立“乡村产业学院”

发布日期:2024-07-24

为贯彻落实国家全面推进乡村振兴战略部署和广东省委深入实施“百千万工程”、扎实推进“双百行动”具体部署,7月24日下午,广州应用科技学院携手广州乡村振兴控股集团有限公司、广东省职业经理人协会,共同举办乡村产业学院揭牌仪式暨“百千万工程”服务地方高质量发展专项培训启动仪式。此次合作标志着三方在品牌共策和产学共研上打造了“校企会”独特的合作模式,对乡村振兴事业的深度参与和坚定承诺,在助力“百千万工程”上又迈出了坚实的一步力。

肇庆市农业农村局党组成员、副局长姚剑鸣、肇庆市教育局副局长黄光炎、鼎湖区委社会工作部副部长、区委“两新”工委副书记黄少华、组织部副部长张慧敏、组织部组织一股股长凌峰、党校职员张佩仪、广州乡村振兴控股集团有限公司总裁毛杰、董事麦愈强、组织人才中心总经理韩楚君、乡村运营事业中心总经理陈俊彤、乡村运营事业中心运营总监尚大鹏、广东省职业经理人协会会长谢小夏、执行秘书长吴绮胡、广州应用科技学院执行校长张光宇、校长助理欧仕身、“百千万工程”顾问龙镇辉、党委组织部部长陈贤明、党委宣传部部长李帆、创新创业学院院长荀海鹏、继续教育学院副院长赖国强、继续教育学院副院长罗玉娟出席会议,60位鼎湖区两新党组织书记和40位基础教育高质量发展结对帮扶五华县徐闻县中小学骨干教师参加会议。

仪式上,广州应用科技学院执行校长张光宇、广州乡村振兴控股集团有限公司执行董事麦愈强、广东省职业经理人协会会长谢小夏作为代表,共同签署了共建乡村产业学院战略合作框架协议。

(广州应用科技学院张光宇执行校长讲话)

在乡村振兴的浪潮中,广州应用科技学院再次展现出责任与担当。学校执行校长张光宇教授接受采访时表示,广应科成立“乡村产业学院”,既是深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和习近平总书记重要讲话精神的重要举措,又是对以进一步全面深化改革开辟中国式现代化广阔前景的有益探索,更是聚焦广东“百千万工程”、推进高质量发展的生动实践。他表示,广应科是一所“有梦想、有温度、有品味、有担当、能出彩”的学校,乡村产业学院的成立的宗旨是筑巢育才,引智引流,助力乡村享得到发展、留得住乡愁、看得见未来。乡村产业学院将集合全校的专业优势和资源优势,聚焦乡村产业发展需求,培养一批“实践在祖国大地”的新时代人才,为广东的高质量发展注入广应科动力。

(广州乡村振兴控股集团有限公司麦愈强董事讲话)

(广东省职业经理人协会谢小夏会长讲话)

(鼎湖区委社会工作部副部长、区委“两新”工委副书记黄少华同志讲话)

(基础教育高质量发展结对帮扶学员代表徐闻县城北乡中心小学党委书记黄静发言)